Вопросы по сайту




Ландшафт


07.05.2015

Оформление сада в Сестрорецке

О молодых, но ярких ландшафтниках команды “Мох” мы писали уже не раз, но в этом году их отметили еще и суровые судьи Российской национальной премии в области ландшафтной архитектуры.

Photo ad_09.jpg

Месторасположение участка (на берегу Финского залива) и архитектура дома навеяли морскую тему в оформлении ландшафта.

далее

07.05.2015

Ландшафтные ковры

Архитектор Флориан Пухер всегда любил путешествовать и в поездках всегда старается занять место у окна самолета, парохода, поезда или автобуса, избегая ночных переездов – ему хочется увидеть из окна как можно больше. И больше всего в путешествиях его поражает необыкновенное зрелище, открывающееся из окна самолета – лоскутное одеяло из полей, лесов, пустынь, рек и озер, картинка, кардинально меняющаяся в зависимости от страны и культуры людей, живущих внизу.

Photo 02.jpg

 

далее

07.05.2015

Сад-огород в шато Вилландри

Шато Вилландри стоит на месте крепости XII века. Сам замок построил в XVI веке Жан ле Бретон, архитектор и министр короля Франциска I. Уже тогда замок окружали ренессансные регулярные сады, но в XVIII столетии вместо них был разбит пейзажный парк. 

Photo ad_01.jpg
далее

07.05.2015

Шахматный сад Хазлбери в Великобритании

Сад поместья Хазлбери Мэнор в английском графстве Уилтшир понравился бы даже такой критичной особе, как Черная Королева из “Алисы в Зазеркалье” Льюиса Кэрролла. Он создан в начале XX века известным ландшафтным дизайнером сэром Гарольдом Брэкспиром. Участок в три гектара окружает дом XV века. От регулярного парка, который был здесь разбит в XVII веке, почти ничего не осталось. Это неудивительно – формальные планировки когда-то вызывали у сторонников пейзажного стиля столь сильное неприятие, что их взрывали динамитом. Брэкспир постарался восстановить в Хазлбери дух прошлого. Во второй половине XX века усилиями ландшафтного архитектора Яна Полларда сад приобрел современный вид.

Photo 01.jpg
далее

07.05.2015

Сад в Бельгии по проекту Жака Вирца

С частным садом в бельгийском местечке Беллем Жак Вирц начал работать еще в 1985 году. История же места отсчитывается с XVIII века: на карте, созданной графом Феррари в 1775-м, участок на берегу канала от Брюгге до Гента уже имеет четкий план, а в середине квадрата с шестисотметровыми сторонами обозначен фруктовый сад. 

Photo ad_03.jpg
далее

05.05.2015

Гидропосев газона

Гидропосе́в — способ посева семян газонной травы при помощи гидросеялки. Создаётся смесь из семян, мульчирующего материала (как правило, мульча на основе древесных волокон или целлюлозы, редко — опилки, солома) с природным красителем, гидрогеля, закрепителя, синтетических волокон, улучшителей почвы и удобрений. 

далее

В казино<а href=" http://online-rostok.ru/igrovye-avtomaty-na-dengi-s-v.. >вулкан игровые автоматы на деньги с выводом предлагаются игры в онлайн режиме