Вопросы по сайту




Информация

Рубрики

Последние публикации


07.05.2015

Голландский пляжный дом

Архитектор Марк Келлер дополнил песчаную дюну на северном голландском острове частным жилым домом, который автор назвал Dune Рouse.

Photo 01.jpg
далее

07.05.2015

Вилла на Мадагаскаре

Итальянские архитекторы из бюро SCEG Architects построили на белоснежном пляже Мадагаскара частную резиденцию Uunder the sails, которая украсила живописный пейзаж береговой линии.

Photo 10.jpg
далее

07.05.2015

Оформление сада в Сестрорецке

О молодых, но ярких ландшафтниках команды “Мох” мы писали уже не раз, но в этом году их отметили еще и суровые судьи Российской национальной премии в области ландшафтной архитектуры.

Photo ad_09.jpg

Месторасположение участка (на берегу Финского залива) и архитектура дома навеяли морскую тему в оформлении ландшафта.

далее

07.05.2015

Ландшафтные ковры

Архитектор Флориан Пухер всегда любил путешествовать и в поездках всегда старается занять место у окна самолета, парохода, поезда или автобуса, избегая ночных переездов – ему хочется увидеть из окна как можно больше. И больше всего в путешествиях его поражает необыкновенное зрелище, открывающееся из окна самолета – лоскутное одеяло из полей, лесов, пустынь, рек и озер, картинка, кардинально меняющаяся в зависимости от страны и культуры людей, живущих внизу.

Photo 02.jpg

 

далее

07.05.2015

Сад-огород в шато Вилландри

Шато Вилландри стоит на месте крепости XII века. Сам замок построил в XVI веке Жан ле Бретон, архитектор и министр короля Франциска I. Уже тогда замок окружали ренессансные регулярные сады, но в XVIII столетии вместо них был разбит пейзажный парк. 

Photo ad_01.jpg
далее

07.05.2015

Шахматный сад Хазлбери в Великобритании

Сад поместья Хазлбери Мэнор в английском графстве Уилтшир понравился бы даже такой критичной особе, как Черная Королева из “Алисы в Зазеркалье” Льюиса Кэрролла. Он создан в начале XX века известным ландшафтным дизайнером сэром Гарольдом Брэкспиром. Участок в три гектара окружает дом XV века. От регулярного парка, который был здесь разбит в XVII веке, почти ничего не осталось. Это неудивительно – формальные планировки когда-то вызывали у сторонников пейзажного стиля столь сильное неприятие, что их взрывали динамитом. Брэкспир постарался восстановить в Хазлбери дух прошлого. Во второй половине XX века усилиями ландшафтного архитектора Яна Полларда сад приобрел современный вид.

Photo 01.jpg
далее

07.05.2015

Сад в Бельгии по проекту Жака Вирца

С частным садом в бельгийском местечке Беллем Жак Вирц начал работать еще в 1985 году. История же места отсчитывается с XVIII века: на карте, созданной графом Феррари в 1775-м, участок на берегу канала от Брюгге до Гента уже имеет четкий план, а в середине квадрата с шестисотметровыми сторонами обозначен фруктовый сад. 

Photo ad_03.jpg
далее

05.05.2015

Гидропосев газона

Гидропосе́в — способ посева семян газонной травы при помощи гидросеялки. Создаётся смесь из семян, мульчирующего материала (как правило, мульча на основе древесных волокон или целлюлозы, редко — опилки, солома) с природным красителем, гидрогеля, закрепителя, синтетических волокон, улучшителей почвы и удобрений. 

далее

22.04.2015

Дома из клееного бруса

Клееный брусКлееный брус – это идеальный стройматериал, который не подвержен деформациям, сохраняет свои формы и габариты в течение долгого времени. В качестве сырья для изготовления бруса используются только высококачественные древесины кедра, пихты и прочих деревьев.

далее

16.04.2015

Газобетон - дом из газобетонных блоков. Сплошные преимущества?

Строительство из газобетонаСиндром «больного здания» является феноменом нашего времени, о котором уже не придется беспокоиться, если вы решите построить «здоровый дом» из газобетонных блоков, которые не содержат вредных для здоровья химических веществ, имеют чистую природную формулу состава, что является залогом здоровья и гигиены. Благодаря блокам можно получить дом, который дышит, поддерживает постоянную температуру и влажность в помещении и защитит здоровье всей вашей семьи.

далее

13.04.2015

Строим коттедж для сдачи в аренду

Выгодно ли строить коттедж для сдачи в аренду? Да, если к этому подойти разумно. Строительство загородного дома обойдется в сумму ненамного больше той, по которой продаются двухкомнатные квартиры в спальных районах, арендующиеся за 20 000-25 000 рублей. В то же время в пригородах Санкт-Петербурга коттеджи площадью 120-150 м2 сдаются от 50 000 до 60 000 руб. – разница ощутимая. Читайте далее как построить коттедж под аренду и не остаться в убытке.

далее

11.04.2015

Выбираем коттеджный посёлок в кризис

Как выбрать коттеджный поселок правильно? Этот, а также ряд других вопросов в период кризиса волнуют большинство покупателей коттеджей. В настоящий период времени рынок коттеджных поселков , расположенных в пригороде Санкт-Петербурга и в области чрезвычайно обширен. Достаточно сказать, что по некоторым оценкам на нем представлено более пятисот проектов. Стоит заметить, что только часть из этих проектов в действительности заслуживают внимание покупателей.

 

далее

14.11.2014

Рейтинг самых уродливых домов в Ленинградской области

 Представляем вашему вниманию мини-рейтинг самых уродливых домов в Ленинградской области и окресностях. Стоят они недёшево, но вряд ли кто-то захотел бы жить в них.

Смотрите рейтинг далее...

 

 

 

далее

14.11.2014

Недвижимость для собак

Коттеджи, палатки и подземные норы для четвероногих друзей.

Вы планируете приобрести дом для себя и своей семьи, но вы не думаете о приобретении дома для своего домашенего питомцаю А зря! Сейчас предлагается довольно большой выбор "недвижимости" для домашних зверей.

 

Смотрите далее красивые и возможно бесполезные дома и приспособления для домашних питомцев.

далее

07.11.2014

Каркасный дом - отнеситесь с умом к каркасному строительству.

Каркасно-панельное строительство позволяет собрать теплый и комфортный коттедж за очень короткий срок. Однако успех проекта целиком и полностью определяют качество используемых материалов и уровень квалификации строителей.

То есть каркасно-панельный дом может быть как удачным, так и провальным решением. Далее разберёмся что к чему...

далее

15.10.2014

Правительство усложнит жизнь землевладельцам

Минэкомразвития опубликовало доработанный проект поправок к Налоговому кодексу (НК), которые должны стимулировать владельцев земельных участков для жилищного строительства использовать их по назначению. Так, если стройка и регистрация права на жилой дом затянулись более чем на пять лет, земельный налог увеличится в шесть раз.

 

далее